Школа Наставников Тюменской области: к работе с первокурсниками готовы

Школа Наставников Тюменской области: к работе с первокурсниками готовы

Студенческая жизнь 5 Сентября 2019 145

В первый образовательный день участники прослушали образовательный блок Сергея Тяпкина по работе с первокурсниками, включению их в студенческую жизнь. Также ребята посетили мастер-классы по позиционированию и лидерству. А в конце дня был проведён КВИЗ: тоболяки соревновались с командами из других городов.

Во второй день Школы наставники прослушали увлекательнейшие мастер-классы по самоорганизации, стресс-менеджменту и ораторскому искусству. Поделившись на команды, участники разрабатывали и представляли проекты кодекса наставников, правил для первокурсников и другие.

«Хочется выразить благодарность Студенческому Совету Тюменской области за организацию такого мероприятия. Именно на Школе Наставников я поняла, насколько глобальна миссия сокуратора в нашем институте. Студенты следят за адаптацией первокурсников, помогая им идти по тому пути, который они выбрали сами», - Екатерина Портняга, студента 5 курса СПФ.

«Сам факт того, что наставничеству уделяют такое внимание и то, что Студенческий совет направляет на это свою деятельность, вкладывает свои силы и ресурсы, вызывает у меня восхищение и очень радует. Сокуратор – не просто человек, который хочет быть популярным среди окружения своего института, он – наставник, он – помощник и тот, кто находится рядом, помогая первокурсникам адаптироваться и самим делать свой выбор. Быть сокуратором – большая ответственность, очень глобальная задача, выполняя которую, мы, словно по принципу медицинской этики должны «не навредить». Два дня на Школе Наставников – это не просто мастер-классы, это своего рода этап осознания того, какова твоя миссия в этом деле. Спикеры, которые делились с нами знаниями эти два дня – мудрые люди, от которых зависело то, насколько правильно мы эту миссию реализуем», - Лариса Третьякова, студента 5 курса ГФ.

титул.jpg

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь