В лидеры 21 века выходят лидеры студенческого самоуправления России

В лидеры 21 века выходят лидеры студенческого самоуправления России

Студенческая жизнь 1 Августа 2018 91

С 23 по 27 июля 2018 года в пос. Гаёвка на базе отдыха «Радуга» состоялась 80-я юбилейная смена Всероссийской Школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века». Более 70 самых инициативных и ярких студентов России приехали в Ростовскую область с желанием научиться новому и набраться опыта по различным направлениям деятельности студенческого актива – в области качества образования, организации творческих мероприятий, организации интеллектуального досуга, работы молодежных медиа.

В работе школы участвовали представители Тобольского педагогического института: студентка социально-педагогического факультета Анастасия Милютина, студент факультета среднего профессионального образования Андрей Нечаев и ведущий менеджер отдела по воспитательной и внеучебной работе Ирина Томилова.

Командой пединститута были выбраны два направления: «Медиа» и «Организация творческих мероприятий».

Четыре насыщенных событиями дня удалось провести с пользой.

Образовательная программа включала в себя интерактивные лекции от опытных экспертов, работу над типологическими кейсами, погружение в grantrayting (работу с проектами), разработку и реализацию мероприятий, работу с целевой аудиторией. Копилку саморазвития участников пополнила актуальная информация от спикеров вне рамок программы.

Развлекательная программа «Лидера» была на высшем уровне, потому что организовывали её участники сами и для себя. Вдохновение дарили окружающая природа и невероятно красивые закаты на Лиманском заливе. И, конечно же, в юбилейную смену не обошлось без конкурсов и сюрпризов для участников.

Полезным и приятным моментом смены стала выставка-презентация деятельности органов студенческого самоуправления образовательных организаций высшего образования.  

Анастасия Милютина, участник Всероссийской Школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века»:

«На презентации ССУ мы рассказали студентам всей страны о нашем славном городе и яркой жизни студентов в ТПИ. Интересно было узнать, что нового происходит в органах студенческого самоуправления других институтов страны. Кое-что я взяла себе на заметку».

Продуктивными для студентов оказались пятиминутные перерывы, на которых можно было ближе познакомиться с ребятами из других городов, узнать уклад и традиции их образовательной организации.

Андрей Нечаев, участник Всероссийской Школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века»:

«На этой смене мы смогли обменяться опытом и завели новые полезные знакомства, это дало хороший импульс для дальнейшей работы».

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь