Научно-техническая грамотность: от школьника до инженера

Научно-техническая грамотность: от школьника до инженера


В профориентационном проекте Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ приняли участие 30 старшеклассников школ города Тобольска. Главной целью программы стало создание условий для развития познавательного интереса, способностей, научного мышления и компетенций в области инженерно-технического творчества, проектной и конструкторской деятельности, стимулирующей профессиональную ориентацию молодежи в сфере промышленного производства и развития цифровой экономики региона.

Старшеклассники на протяжении месяца совместно с наставниками – сотрудниками и студентами института, а также специалистами бизнес-структур изучали образовательные блоки в формате показательных мастер-классов по трем направлениям: «3D-моделирование», «Электроника» и «Лазерная резка».

В рамках проекта приглашенные специалисты рассказали участникам о компетенциях, которыми должен владеть «сотрудник будущего», о том, какие профессии будут востребованы через 5-10 лет, а также представили школьникам аналитику развития ситуации на рынке труда и непостоянный характер развития мира профессий. Стоит отметить важность профориентационной деятельности, которая в современном мире стала главным инструментом формирования у старшеклассников внутренней готовности к самостоятельному построению профессиональных планов и выбору будущей профессии.

Благодарим всех участников проекта «Научно-технической грамотности: от школьника до инженера» за тягу к знаниям и интересные совместные занятия на мастер-классах.

Всем участникам проекта будут вручены сертификаты и начислены бонусные баллы в программе индивидуального развития школьников ТюмГУ «Realtalk».

Сертификаты участников

Поделиться