Подать документы в ТюмГУ без результатов ЕГЭ. Как и почему?

Подать документы в ТюмГУ без результатов ЕГЭ. Как и почему?

Приём 22 Июня 2020 454
Абитуриенты ТюмГУ начали подавать документы в вуз в дистанционном формате через сервис "Госуслуги", а также через  традиционно и успешно работающий  " Личный кабинет абитуриента" на сайте Приемной комиссии.

Напомним, основной этап сдачи ЕГЭ из-за коронавируса в этом году начнётся на месяц позже обычного. Поэтому временной лаг между сданными ЕГЭ, опубликованными  результатами и стартом подачи документов было решено упразднить. Уже сейчас, не дожидаясь результатов госэкзаменов, можно зарегистрироваться онлайн и подать документы в выбранные вузы. Этот шаг уменьшает нервозность, так как после обнародования результатов единых государственных экзаменов баллы автоматически будут переданы в вуз, после чего приемная комиссия распределит студентов в конкурсных списках


Через Суперсервис "Гсуслуги" вуз  принимает заявления о приеме на первом и втором этапах зачисления с приложением необходимых документов на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения при поступлении на бюджетные места (для поступления на контрактной основе необходимо обращаться непосредственно в вуз через электронный сервис на официальном сайте ТюмГУ).  


Особенности приёмной кампании 2020/21 учебного года утверждены приказом Минобрнауки России от 15 июня 2020 г. № 726, в котором предусмотрен дополнительный способ подачи заявления о приеме с помощью Суперсервиса в отобранные 54 вуза. Сервис разработан совместно Минобрнауки России, Рособрнадзором и Минкомсвязи России.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций
Поделиться