Ушёл из жизни Юрий Федорович Тунгусов

Ушёл из жизни Юрий Федорович Тунгусов

Объявление 7 Июня 2018 149

6 июня 2018 года, накануне своего юбилея, скоропостижно ушёл из жизни Юрий Федорович Тунгусов, Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного образования.

Педагог «до мозга костей», Юрий Федорович продолжил учительскую династию: его родители – Федор Ксенофонтович и Вера Петровна – оба трудились на педагогическом поприще. Пример родителей определил одну из главных линий его учительского «кредо» – уважительное отношение к делу, которому служишь, к людям, умение видеть достоинства в каждом человеке вне зависимости от возраста и ранга.

Юрий Федорович родился в 1948 году на Кавказе в п. Советское Советского района Кабардино-Балкарской АССР.

После окончания 11 классов Уватской средней школы пошел служить на подводную лодку Краснознаменного Тихоокеанского флота и через 3 года уволился лейтенантом запаса. Именно здесь он научился работать в коллективе, ценить дружбу.

Вернувшись в Тобольск, выбрал для образования физико-математический факультет педагогического института, который стал для него родным. Во время учебы избирался председателем студенческого профкома, активно занимался спортом.

Окончив институт, Юрий Федорович работал учителем физики, затем директором вечерней сменной школы, а с 1980 года стал директором средней школы №13.

В мае 1982 года был назначен заведующим отдела образования г. Тобольска. В 1986 году Юрий Федорович возглавил Педагогическое училище имени В.И. Ленина. В ноябре 1998 года успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Персонификация образовательного процесса как средство регионализации подготовки кадров в педагогическом колледже». С 2006 года стал проректором по реализации программ среднего профессионального образования ТГСПА им. Д.И. Менделеева, и везде добивался успешных результатов с присущими ему педагогическим тактом и мастерством.

Профессионал высокого уровня, добрый друг, мудрый наставник, Юрий Федорович навсегда останется в памяти друзей, коллег и учеников. 


Скорбим и соболезнуем,

коллектив Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиал) ТюмГУ.


Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь