В институте состоялся круглый стол, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В институте состоялся круглый стол, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Общество и культура 1 Ноября 2019 43

В программу XXV международного фестиваля «Димитриевская суббота» входит множество мероприятий. Одно из них, круглый стол на тему: «Взаимодействие ветеранских организаций в военно-патриотическом воспитании молодежи», состоялось в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиале) ТюмГУ.

Темы, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, значение этого события в отечественной истории, вопросы патриотического воспитания молодежи на примере сотрудничества общественных ветеранских организаций и студенческого сообщества обсудили ветераны войны в Афганистане, представители общественных организаций, студенты.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя комиссии Общественной палаты Тюменской области по ветеранскому движению и патриотическому воспитанию, основатель центра "Аванпост" Александр Николаевич Перов, ответственный секретарь Тюменского регионального отделения Российского военно-исторического общества Григорий Григорьевич Григорьев, студенты ТюмГУ, воспитанники центра "Аванпост" и др.

«…Когда мы поклоняемся памяти героев, мы утверждаем, что в нашем народе сохраняется и сегодня убеждение в том, что есть ценности, ради которых можно и нужно отдать жизнь. И одной из таких ценностей является Отечество и народ наш в его совокупности. Потому что, если не защитить Отечество и народ, то не будет и будущего. Пусть Господь поможет нашей молодежи сохранить то же понимание ценностей, которое было присуще героям и которое до сих присуще многим- тем, кто рискует жизнью и готов отдать свою жизнь за ближних. Верю, что этой духовной силой народа и будет прирастать наше Отечество, духовно и материально укрепляясь. Пусть память героев помогает нам быть готовыми к героизму и подвигу в повседневной нашей жизни».

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь