Приглашаем принять участие в акции «Тотальный диктант – 2019»

Приглашаем принять участие в акции «Тотальный диктант – 2019»

Общество и культура 3 Апреля 2019 303

13 апреля 2019 года в 13:00 в шестой раз в нашем городе стартует международная образовательная акция «Тотальный диктант – 2019». Традиционно организатором Тотального диктанта в Тобольске выступает Тобольский педагогический институт имени Д.И. Менделеева (филиал) Тюменского госуниверситета. Подробная информация об акции расположена на городской странице сайта Тотального диктанта, а также в городской группе социальной сети ВКонтакте

С 3 апреля на городской странице сайта акции открыта регистрация на площадки ТД-2019. 

  • Заходите на totaldict.ru

  • Находите свой город

  • Выбирайте любую площадку из представленных

  • Регистрируйтесь и получайте подтверждение в личный кабинет и на почту

Приглашаем тоболяков и гостей города принять участие в Тотальном диктанте. Девиз Тотального диктанта – «Писать грамотно – это модно!» Добавим, что это также в высшей степени достойно и красиво.

Справка. Тотальный диктант — ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми диктаторами — с 2004 по 2008 год — были преподаватели НГУ. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, её участниками стали более 200 тыс. человек. Тотальный диктант — общественный проект, который реализуют активисты и волонтёры. Организует акцию фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Тотальный диктант организуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь