Инструктивный сбор

Инструктивный сбор

18 мая 2024 в рамках реализации программы профессионального обучения по профессии «Вожатый» прошел тематический инструктивный сбор по маршруту «поиска пиратского клада». Основная цель мероприятия – повышение уровня социальной, коммуникативной и проектной компетенций вожатских команд.

Увлекательный квест по институту в соответствии с индивидуальным для каждого отряда маршрутным листом включал представление визиток своих команд и творческих номеров, прохождение станций «Арт студия», «Остров связи», «Решатели проблем», «Рука помощи», «5 минут, полет нормальный», «Гавань размышлений», «Блиц-блиц, скорость без границ». Будущие вожатые танцевали, пели, рисовали, оказывали первую медицинскую помощь и делали еще очень много всего, без чего в лагере обойтись никак нельзя.

К поиску заветного клада отряды вели беззаветно преданные своему делу организаторы инструктива: Смирных Елизавета, Бакренко Татьяна, Бурдыло Наталья, Волкова Виолетта, Каргаполова Полина, Кутузова Анастасия Павловна, Маринич Софья, Марченко Елизавета, Тончу Юлия и Горбунова Анастасия под чутким руководством Ирины Черкасовой и Галины Ярковой.

Все участники активно старались выйти из сложных ситуаций, отвечали на вопросы, которые были умело спрятаны, старались заработать как можно больше бонусов-дублонов, чтобы отыскать «клад пиратов»! И в результате они смогли договориться, сплотиться и получить сладкий приз и многие другие памятные «вещи пиратов».

Участники сбора познакомились с талантливым педагогом из санатория «Автономная некоммерческая организация Областной санаторный оздоровительно-образовательный центр Витязь» Болендер Анастасией Витальевной, победительницей Всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых» в номинации «Старшие вожатые», выпускницей нашего института, которая поделилась своим знаниями и мастерством на станции «Огонек, вопросы Джефа». Анастасии Витальевне удалось организовать островок, где у всех общее желание – дарить друг другу улыбки и делать каждого чуточку счастливее. Созданное участниками каждой команды индивидуальное солнышко с лучами отразилось на «небосводе» и оставило в сердцах у каждого незабываемое впечатление и восторг! Завершая встречу, студенты станцевали зажигательные вожатские танцы, объединились в орлятский круг и вместе спели песни под гитару с Безматерных Фёдором.

От погружения в атмосферу позитива и активного творчества участники сбора приобрели новые знакомства и возможность совершенствоваться, развивать свой духовный и интеллектуальный потенциал, получили незабываемые эмоции и опыт!

По окончании обучения по программе «Вожатый» все участники получат удостоверения государственного образца!


Поделиться