Встреча выпускников

Встреча выпускников

В Музее народного образования и подгорном корпусе института, где долгое время обитал исторический факультет, состоялась встреча выпускников этого факультета 20 летней давности. Студентов начала XXI столетия встречали преподаватели кафедры Истории России Ирина Васильевна Яркова, Елена Владимировна Боркова и Галина Константиновна Скачкова. Выпуск 2004 г. – это удивительно энергичный, жизнерадостный и работоспособный коллектив студентов. Они успешно учились, занимались научной работой, были активны в социальной и культурно-массовой деятельности, особенно в «Студенческой весне» и различных конкурсах, занимая, как правило, призовые места. В этом выпуске было много ярких звездочек, которые и теперь активны, и успешны.

Среди активистов этого выпуска Оксана Климерова, неравнодушный к истории человек. Несколько лет назад она открыла в г. Тюмени Музей советского быта «Наша история». Оксана поделилась своими воспоминаниями о встрече: «Мы всегда с теплом и трепетом вспоминаем нашу учебу, стены этого института - для нас родной дом! С придыханием каждый из нас по приезду в Тобольск любуется его величественными стенами. В голове сразу же всплывает масса воспоминаний о самом ярком периоде нашей жизни - студенческих годах.

Нас поступало 60 человек. Не все дошли до финиша. Кто-то отмечал вместо 20-летия выпуска, 25-летие «впуска», потому что не смог получить диплом истфака ввиду различных обстоятельств. Но мы во многом стали близкими людьми: поддерживаем отношения, а некоторые очень крепко дружат. Я лично, обрела на истфаке не просто однокурсников, а сестер по духу Вику Буряченко и Дилю Кутумову. Сейчас они носят фамилии Илюхина и Тавочкина. Дружим не только мы, а наши мамы, дети. Мы встречаемся семьями и ездим друг к другу в гости. Виктория, трудится в Иркутской нефтяной компании и отвечает за кадровую политику в этой компании. Диляра увлечена фотографией и проработав несколько лет в полиции, сейчас вместе с мамой развивает гостевой дом "У тетушки Халиды" за Абрамкой, на месте существования старинной мечети в подгорной части Тобольска. У всех у нас дети, которые глядя на нашу дружбу вдохновляются студенческими историями, по-доброму завидуют тому, как весело проходила наша молодость.
Исторический факультет Тобольского пединститута по-настоящему стал для нас родным. Тем местом, вспоминая о котором, мы черпаем жизненное вдохновение. По признанию многих ребят встреча, которая прошла 10 мая 2024 года спустя после 20 лет после окончания института - помогла расправить крылья, впечатлиться и жизненно воодушевиться.
Спасибо, дорогие педагоги, за ваше участие в нашей судьбе!»


Поделиться