Круглый стол

Круглый стол

Наука 19 Сентября 2018 196

18 сентября 2018 года состоялся круглый стол на тему «Опыт организации проектной и научной деятельности в институте истории СПбГУ». Модератором мероприятия выступил кандидата исторических наук, ассистент кафедры исторического регионоведения Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Шорохов.

Члены научного сообщества института обсудили специфику организации научно-исследовательской деятельности в разрезе приоритетных направлений модернизации системы высшего образования, интеграции в образовательном процессе учебной и научной деятельности.

Владимир Андреевич представил опыт организации научно-исследовательской деятельности в одном из крупнейших высших учебных заведений России, в том числе поделился с участниками спецификой вовлечения студентов в эту работу, особенностями подготовки успешных заявок на соискание грантов различного уровня, тонкостями при выборе научных изданий для публикации результатов исследований, в познание наук.

 

СПРАВКА

Шорохов Владимир Андреевич в 2006 году закончил с отличием обучение на кафедре истории России с древнейших времен до начала XX в. исторического факультета СПбГУ (специальность – «Отечественная история»). В июне 2014 г. успешно защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук на тему «Внешний фактор в истории Руси в конце VIII-середине IX в.». С 2010 г. и по сей день является ассистентом кафедры Исторического регионоведения Исторического факультета (Института истории) СПбГУ. Сфера научных интересов связана с историей России, Средней Азии, историей международных отношений, роли негосударственных акторов в Истории Восточной Европы и Центральной Азии.

Имеет более тридцати научных публикаций в индексируемых периодических изданиях, в том числе, входящих в базы данных Scopus и WoS (7), а также два научно-популярных альбома из серии «Разная земля». Участвовал в реализации 15 грантовых проектов (НИР СПбГУ, ФЦП, гранты Президента РФ), в том числе, в качестве руководителя.

Владимир Андреевич обладает многолетним опытом полевых и архивных исследований на постсоветском пространстве и Среднем Востоке (Нижегородская область, Псковская область, Республика Абхазия, Республика Таджикистан, Норвегия и др.).

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь