Психотехнологии развития личностного и профессионального ресурса обсудили на конференции в Москве

Психотехнологии развития личностного и профессионального ресурса обсудили на конференции в Москве

Наука 11 Июня 2021 83

3-4 июня в МГИМО-Одинцово состоялась международная конференция «Современные психотехнологии в управлении, политике, бизнесе, образовании». В ее работе приняли участие сотрудники кафедры педагогики, психологии и социального образования Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ Ирина Черкасова и Татьяна Жданова.

Конференция была посвящена новейшим разработкам в области практической психологии и современного прикладного психоанализа, разнообразным аспектам использования психологических методов, инструментариев и психотехник при решении актуальных вопросов, связанных с развитием личности, воздействием на личность в различных сферах управления и политики, бизнеса и профессионального образования.

В течение двух дней более 100 спикеров, среди которых Т.Ю.Базаров, д.психол.наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова, Т.М.Ковалева, д.пед.н., Президент Межрегиональной тьюторской ассоциации, А.С.Карпенко, д.психол.наук, профессор МГИМО МИД России и другие известные ученые обсуждали актуальные вопросы, делились опытом, дискутировали. В рамках конференции состоялся научно-практический психоаналитический симпозиум.

Доклад доцента Ирины Черкасовой «Профессиональный выбор личности в ситуации неопределенности: анализ и опыт сопровождения», представленный на секции «Психотехнологии развития личностного и профессионального ресурса», сектор «Новые психотехнологии в образовании», вызвал живой интерес и поддержку. По оценкам экспертов, сегодня мы находимся в начале большого пути, связанного с изменениями профессионального выбора и системы профессионального образования, что подчеркивает актуальность полученных результатов исследования.

Участие в научном мероприятии осуществлено в рамках реализации проекта № 20-41-000001 «Разработка модели профессиональной ориентации, самоопределения и самореализации населения Тюменской области в условиях трансформации социально-экономического пространства» (грант РФФИ-Тюменская область, договор № 20-413-720011\20).

Поделиться