Студентка пединститута – финалист конкурса «Педагог года - 2018» в номинации «Воспитатель года - 2018»

Студентка пединститута – финалист конкурса «Педагог года - 2018» в номинации «Воспитатель года - 2018»

Конкурсы и гранты 13 Марта 2018 229

В этом году за пальму первенства в номинации «Воспитатель года - 2018» боролись 20 педагогов дошкольного образования. Наравне с воспитателями участие принимали учителя-дефектологи детских садов, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре.

Финалистам конкурса предстояло не только удивить жюри, но и своих коллег. На мастер-классах педагоги презентовали эффективные приемы работы с детьми.

На главном испытании – открытых занятиях с детьми – участники продемонстрировали различные формы и методы работы с дошкольниками. Как отметила председатель жюри Виктория Белькович: «Конкурс педагогического мастерства с каждым годом развивает систему дошкольного образования. Из 20 представленных занятий нет ни одной повторяющейся темы, а это значит, что педагоги имеют свой авторский взгляд».

По итогам очного этапа в финал в номинации «Воспитатель года - 2018» вышла студентка 4 курса, направления подготовки Педагогическое образование профиль «Дошкольное образование», заочной формы обучения, кафедры теории и методики начального и дошкольного обучения Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала) Тюменского государственного университета Надежда Куликова.

Так, Надежда для развития детского воображения использует игры-фантазии. Для взрослой аудитории придумывать несуществующие слова оказалось не так просто. Здесь мешал социальный опыт, говорит педагог. А вот с сочинительством сказок с помощью запахов и предметов участники справились успешно. «Игры-фантазии – прекрасные психотерапевтические средства, которые развивают нестандартное мышление у ребенка, а также помогают снять напряжение», – считает Надежда Евгеньевна.

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь