Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева продолжает реализацию проекта развития учителей «Next-Педагог»

Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева продолжает реализацию проекта развития учителей «Next-Педагог»

Проекты 9 Сентября 2019 113

В конце августа, накануне нового учебного года, для педагогов-участников проекта был организован образовательный модуль «Игрофикация образовательного процесса». Спикером модуля выступила выпускница лаборатории педагогического дизайна Острова 10-22, разработчик образовательных игр и сертифицированный игропрактик Евгения Быль.

В рамках курса тобольские учителя познакомились с основными видами и форматами игр, разобрали основные элементы игрового процесса и алгоритм создания образовательной игры. Большое внимание было уделено практическим моментам проведения обучающих игр. Педагоги научились применять игры в образовательном контексте, а также получили набор универсальных методик и практик. В рамках командной деятельности были разработаны 5 проектов образовательных игр и 5 проектов игрофикации (CosmoКвест, Остров Сокровищ, Математический зоопарк, Magic trip to London, Мстители, Фиксилёт, Путешествие на планету динозавров, Взятие Берлина). Все они рекомендованы к внедрению в образовательный процесс.

По итогам личного зачета преподаватели Стадник Константин и Пархоменко Ольга награждены сертификатами на 10 часов индивидуальной консультационной работы над образовательным проектом. Чамина Ольга и Пласткова Дарья награждены памятными призами. Одним из главных результатов реализации образовательного модуля стало формирование первого в Тобольске Клуба педагогов-игропрактиков.

По мнению Евгении, «задача современного учителя – победить в конкурентной борьбе с электронными гаджетами, компьютерными играми и социальными сетями, которые ученикам более интересны и приятны. Как эффективно привлечь внимание, удержать его и качественно передать знания и навыки? Добавить игровой подход! За два дня интенсивной работы мы разработали проекты игрофикации как для начальных классов, так и для среднего и старшего звена, что сделает их процесс обучения более ярким, запоминающимся, а самое главное эффективным».

Программа «Next-педагог» реализуется Тобольским педагогическим институтом им. Д.И. Менделеева (филиалом) ТюмГУ при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь