В Тобольске стартовали «Научные смены» для школьников

В Тобольске стартовали «Научные смены» для школьников

Проекты 17 Июля 2018 113

Второй год подряд в Тобольском пединституте открываются «Научные смены» для школьников. Проект реализуется комитетом по образованию администрации Тобольска в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

На протяжении недели юные тоболяки будут в интерактивном формате изучать науку, расширять кругозор и заполнять макет воображаемого города артефактами, созданными при помощи химических опытов.

К примеру, в день открытия школьники изготовили фильтры, которые используются на городских водоочистных сооружениях. Почувствовали себя работниками полимерного завода, создавая игрушечных рыбок и нитки из расплавленного пластика. Впереди у детей — знакомство с технологическими процессами на красильной фабрике, металлургическом заводе, и предприятии по производству бытовой химии, а также погружение в экологическую политику компании СИБУР на экскурсии по действующему заводу. 

 «Символично, что заниматься наукой дети будут в стенах института, который носит имя великого ученого Д. И. Менделеева, — обратилась к участникам на открытии смен Татьяна Яркова, руководитель проектного офиса  тобольского филиала Тюменского государственного университета, — надеюсь, вы  достигнете таких же успехов, как наш знаменитый земляк, а может и еще больше. Вперед, к новым открытиям!».

До конца лета в Тобольске пройдут 3 научные смены, в которых примут участие 150 тобольских школьников. 

Программа «Строй город» разработана молодыми учеными, студентами и аспирантами МГУ из команды научно-популярного проекта «Умная Москва». Организаторами обучения через игру выступают лучшие педагоги тобольских школ и ТюмГУ, студенты ТИУ и ТюмГУ. Их задача — обозначить направление деятельности, создать рабочую атмосферу в группе, объяснить наблюдаемые явления и ответить на возникающие у детей вопросы.

Руководитель направления Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова: «Научные смены» — это площадка для единомышленников по интересам и возможность погрузиться в нескучный, игровой процесс освоения нового. В прошлом году 250 школьников нескучно и с пользой провели свое лето с СИБУРом, осваивая сложные законы химии и физики на первых научных сменах. Сейчас программа сложнее, но не менее интересная! Поэтому экспериментируйте, влюбляйтесь в науку!».



Поделиться

Видео

  • Приемная кампания
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь