В Сочи расскажут о Тобольске

В Сочи расскажут о Тобольске

Общество и культура 12 Октября 2017 117

С 14 по 21 октября 2017 года в России состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

1.png

"Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017" пройдет в олимпийском Сочи, а торжественный парад делегаций в Москве.

Право провести фестиваль Россия получила в мае 2016 года. Заявка РФ была единственной, которую единогласно одобрил подготовительный комитет фестиваля, собравшийся в Каракасе (Венесуэла). С предложением провести ВФМС в России выступил лично Владимир Путин. После подачи заявки он обсудил цели и содержание фестиваля с представителями молодежных объединений, которые будут его организовывать.

Фестиваль посвящен темам, актуальным в молодежной среде:

  • Культура и глобализация (культурное наследие нации, общение представителей разных культур, творчество);
  • Экономика, развитие малого и среднего бизнеса;
  • Экономика знаний (образование, новые технологии, идеи и открытия);
  • Общественный сектор, благотворительность и волонтерство;
  • Политика и безопасность.

Россия соберет молодых лидеров со всего мира. Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Информация о фестивале:

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года.

2.png

Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».

С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю.

Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Для подготовки к фестивалю создаётся Международный подготовительный комитет и национальные подготовительные комитеты в странах-участницах. В программу фестивалей входят спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций.

______________________________________________________________

На всемирном фестивале студентов в Сочи расскажут о Тобольске

О Тобольске расскажут делегатам XIX Международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Большой мировой форум пройдет в России с 14 по 22 октября. В нем будут участвовать около 200 представителей Тюменской области. 

Не только тюменцы поедут в Сочи, но и иностранцы посетят Тюмень. Делегацию из 50 человек планируют привезти в нефтяную столицу Сибири. 

Как сообщает ИА "Тюменская линия", гостям представят выставку «Формула счастья» о знаменитом ученом Дмитрии Менделееве. Подготовлено и несколько вариантов виртуальной экскурсии по Тобольскому кремлю.

( http://tobolsk.ru/news/126/49176/ )


Источник:

Информационно-библиотечный центр

Поделиться
Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Видео

  • Приемная кампания 2017
  • К.В.А.Н.Т. – иная жизнь